此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

金保村旅游资源简介

来源:|0 文号: 时间:2016-10-05 10:39:56 点击: 次


 金保风情瑶寨位于泗城镇金保村云雾缭绕的岑王老山中,海拨在800——1500米之间,年平均气温18℃,年降雨量1718毫米,年平均日照1433小时,冬暖夏凉,气候温和,雨量充沛。距凌云县城12公里,现有人口170多人,居民户32户,主要聚居着瑶族。金保风情瑶寨境内自然资源、民俗特色丰富浓郁。村寨溪流两岸树木葱茏参天,风光秀丽,溪流潺潺,象镶嵌在岑王老山西北边界玉带上的翡翠宝石。到这里来,不仅可以欣赏溪流纵横、鸟语花香的原始生态美景,还能饱览原始村落的民族风情(多年来一直保持着乡村质朴的民俗风格)。同时,还可以穿一穿瑶族自染自制的土布衣,吃一吃农家特色饭,真正体会一下农耕的古老生活。

目前该乡村旅游点主要建设了溪谷两岸的人居环境治理及护栏靓化改造、新建农家旅馆3幢、道路硬化200米,累计投入达300多万元。

下一阶段,将充分挖掘整合利用岑王老山原始森林丰富的自然资源及热情奔放、浓郁民族特色的人文景观,因地制宜开发集溪流峡谷、原始森林植被、民族风情等为一体的乡村旅游点 ,概算投资350万元,主要配套建设旅游公共厕所、乡村旅馆、民俗表演场、游览步道等基础设施,申请旅游发展资金补助200万元。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警