此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

临时居民身份证

来源:|0 文号: 时间:2016-10-06 12:16:23 点击: 次

审批流程: 《居民身份证领取凭证》市政服务中心办证三个工作日领证

申报条件: 在申领、换领、补领居民身份证期间急需使用居民身份证的中国公民。

申报材料: 居民户口簿、《居民身份证领取凭证》

收费标准: 工本费每证10元;

办理时限: 法定时限3天 

咨询电话: 2821363、2860110

法律法规:

1.事项设立的依据:《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第二条:“居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。” 第十条“临时居民身份证由公民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。”  

2.办理程序的法律依据:《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第二条:“居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。”十一条:“公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。第十二条:“公民申请领取、换领、补领临时居民身份证时,公安机关应当按照本办法的规定及时办理,并在收到申请后的三日内将临时居民身份证发给申领人。” 

3.申报条件与申报材料的法律依据:《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第二条:“居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。” 

第十一条:“公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。

4.缴费依据:国家发展改革委、财政部《关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》发改价格[2003]2322号。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警