此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

老年人优待证核发操作规范

来源:|0 文号: 时间:2016-10-08 11:25:31 点击: 次

 一、       行政审批项目名称、性质
    (一)名称:老年人优待证核发
    (二)性质:非行政许可
    二、设定依据
    2009年12月12日发布,自发布之日起施行的《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区老年人优待规定的通知》(桂政发〔2009〕76号)第三条,符合以下条件的老年人可申请办理广西壮族自治区老年人优待证(以下简称老年人优待证),在全区范围内享受相应的优待服务:户籍在广西壮族自治区行政区域内的老年人;户籍不在本自治区行政区域内,但长期跟随户籍在本自治区行政区域内的配偶或子女生活的外地老年人。军队离退休人员凭军队颁发的离休证、退休证享受地方同等待遇。

    三、实施权限和实施主体
    根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区老年人优待规定的通知》(桂政发〔2009〕76号)第四条第二款,老年人优待证核发由凌云县老龄工作委员会办公室负责实施。
    四、行政审批条件
    根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区老年人优待规定的通知》(桂政发〔2009〕76号)第三条第一款,行政审批条件为:户籍在广西靖西县行政区域内60周岁以上(含60周岁)的老年人。
    五、实施对象和范围
    实施对象为户籍在凌云县行政区域内60周岁以上(含60周岁)的老年人。
    六、申请材料
    根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区老年人优待规定的通知》(桂政发〔2009〕76号),凌云户籍申办人的申请材料为:
    1.申办人第二代居民身份证;

    2.申办人户籍证明。

    七、办结时限
    (一)法定办结时限:30个工作日。
    (二)承诺办结时限:10个工作日。
    八、行政审批数量
    无限量
    九、行政审批收费
    不收费
    十、咨询、投诉电话
    咨询电话:0776-7612948

 投诉电话:0776-7612948

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警