此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

乳腺癌和宫颈癌免费筛查

来源:|0 文号: 时间:2016-10-08 05:46:18 点击: 次

乳腺癌和宫颈癌,简称“两癌”。我国每年大约有10万名两癌新发病例,占世界总数的1/5,乳腺癌和宫颈癌发病呈年轻化趋势,已严重威协中青年女性的健康和生命。早期治疗后5年生存率接近100%,晚期早期治疗后5年生存率接近20-50%。通过筛查,可早发现、早治疗,提高疗效,挽救生命,筛检能发现两癌的癌前病变,及时治疗后可减少癌症的发生。
    筛查对象 :本县已婚育龄妇女,重点是35-64岁人群。农村妇女参与‘两癌’免费筛查项目,城镇机关的妇女可参与宫颈癌免费筛查项目。
    筛查地点:乳腺癌筛查地点为县妇幼保健院。宫颈癌筛查地点在由县妇幼保健院或当地卫生院,由专业人员采集宫颈液基细胞样本,将样本送到杭州市迪安医学检验中心检测。
    注意事项 :宫颈癌筛查前48小时不要有性生活,避免阴道冲洗,不要进行妇科阴道上药治疗等。经期、孕期不筛查。
    请适龄妇女携带本人身份证和户口簿,到指定地点接受免费“两癌”专业筛查。

 咨询电话:7617461。


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警