此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

自治区财政厅领导到凌云开展扶贫调研

来源:|0 文号: 时间:2016-10-18 11:28:00 点击: 次

    10月13日至14日,自治区财政厅王代玉总会计师一行5人到凌云县就产业扶贫,了解沟通、帮扶事项等脱贫攻坚工作进行调研。
    调研组一行先后深入到凌云县伶站瑶族乡初化村弄料屯、弄所屯、那留村浪刊屯、那留村村部和泗城镇后龙村等实地调研,进村入户开展“结一联五”活动,看望慰问贫困户和困难党员,并与乡、村干部和帮扶贫困户交流座谈,详细了解驻村第一书记帮助贫困村研究落实关于扶贫发展规划情况,了解贫困户扶贫脱贫的想法及帮助解决遇到的困难问题等方面。 
    调研中,调研组指出,凌云县一是要切实做好扶贫对象、政策、措施到村到户到人,加快推进贫困村脱贫工作任务,坚决打好扶贫脱贫攻坚战;二是要进一步明确目标,做好查缺补漏,全面落实帮扶措施,用好项目资金;三是县委县政府要因地制宜,结合乡镇实际,认真做好产业发展格局规划,努力使贫困户能有可持续的固定的经济收入来源;四是要进一步做好沟通协调,第一书记要主动向县委县政府汇报,要全面了解和掌握全村情况,提早拿出解决贫困群众致贫致富的方案,并做好时间节点上的安排和规划,努力在精准扶贫工作中做出贡献。
    据悉,凌云县伶站瑶族乡那留村是2016年全县扶贫脱贫摘帽出列村之一,全村贫困户83户333人口。目前,全村已完成42户贫困户脱贫摘帽任务。泗城镇后龙村是2017年全县扶贫脱贫摘帽出列村,全村贫困户4061847人口,截止10月,全村已完成86户贫困户脱贫摘帽任务。(李美欢)
20161018222428.jpg

伶站瑶族乡主要负责人向调研组汇报关于发展大青枣产业扶贫的情况

20161018268606.jpg

区财政厅王代玉总会计师向伶站瑶族乡初化村弄华屯党员贫困户卢昌金宣传政策和帮扶事项

20161018509632.jpg

调研组看望慰问伶站瑶族乡初化村弄料屯特困贫困户卢通行


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警