此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:贫困户变身股东 贷款入股享分红

来源:宣传部|0 文号: 时间:2016-10-28 09:18:54 点击: 次

20161028686451.jpg



10月27日上午,在凌云县会议中心大门前,群众欢呼雀跃,笑声阵阵……凌云县精准扶贫小额信贷委托经营现场分红发放仪式在这里进行,现场35户贫困户代表领到了该县小额信贷“委托经营、收益分红”的第一桶金。

在发放仪式上,县委常委、县人民政府常务副县长李永谋详细的向贫困户们讲解了扶贫小额信贷委托经营分红政策,他希望更多的贫困户也参与到扶贫小额信贷工作中来,让贫困户能真真切切的享受到国家的扶贫政策,实现增收,早日脱贫致富。

 20161028844736.jpg

县委常委、县人民政府常务副县长李永谋在发放仪式上讲话



    “我是今年下半年才申请的小额信贷委托经营分红,做梦也没想到这么快就能领到1600元的分红,在政府的带领下,我现在更有信心早日脱贫致富!”来自伶站初化村小洞屯刘宏敏高兴地说。

20161028768157.jpg

县人大常委会副主任肖国权给贫困户发放小额信贷委托经营分红



    今年以来,凌云县根据贫困群众发展意愿强烈但自身发展能力较弱这一客观现状,引导贫困户参与扶贫小额信贷,利用小额信贷委托给广西通程振凌物流有限公司、凌云县农业投资开发有限公司、凌云县振凌旅游投资经营有限责任公司等公司,实现了公司获利贫困户分红“双赢”的生动局面。依照每年4000元/年,3年每户共收益1.2万元。截至目前,该县第一批累计发放扶贫小额信贷委托经营分红到贫困农户手中有829户,共计136.04万元。(通讯员 熊桂余)

20161028123569.jpg

贫困户领到分红


20161028213427.jpg

扶贫小额信贷发放现场

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警