此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县浩坤水电站简介

来源:|0 文号:凌云县工管委 时间:2012-12-28 09:56:50 点击: 次

    浩坤水电站位于凌云县伶站乡,设计装机容量2.55万千瓦。总库容量3.24亿立方米,正常蓄水位365米,设计洪水位388.13米,校核洪水位397.01米。淹没耕地2773亩,淹没房屋4720㎡,搬迁人口251人。拱坝长74.52米,高75.5米,发电引水隧洞长3820米。工程总投资2.2亿元,年平均发电量9500万千瓦时,年产值2500万元,税收150万元。
    浩坤电站是我县喀斯特地区建设电站的典型项目,早在六十年代我县就开始进行勘察兴建,由于电站位于喀斯特地区,水文工程地质条件十分复杂,给勘测工作带来很大难度,因而兴建电站工作一直拖而不建,到了八十年代改革开放时期,经区水电厅、区水电设计院、百色地区、凌云县水电局、水电设计院等单位的领导、专家共同努力,《凌云县浩坤水库堵洞成库可行性报告》通过了评审,柳州水电勘测设计院经过对项目优化设计。项目是我县通过招商引资由百色市三元水电开发有限公司承建。于2005年3月9日动工兴建, 到2008年9月蓄水发电。2009年3月进行电站泄洪洞建设,项目全长1850多米,2009年10月完工,为浩坤电站汛期安全渡汛提供保障。
    工程建成运营后,极大地缓解凌云县工农业生产电力紧张的局面,增加地方财政税收,促进县域经济快速发展。


 
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警