此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

开展夜间消防演练,提升应急实战能力

来源:消防大队|0 文号: 时间:2017-03-22 09:16:24 点击: 次


为切实做好灭火救援工作,提高灭火作战水平,确保关键时刻“拉得出,冲的上,打得赢”。314日晚,凌云消防对加辖区内人员密集场所进行夜间拉动实战演练,增强夜间灭火救援实战能力。

    演练选择了祥云便捷酒店、新秀苑宾馆、国锋宾馆三家重点单位。凌云消防接警后迅速出发,到达现场后,分别组成灭火、供水、搜救等战斗小组,按照救人第一的指导思想,第一时间深入火场搜寻和抢救被困人员,积极实施火灾扑救,有条不紊地分段开展。演练过程中,官兵们端正态度,严格按照预案展开,并及时报告各个小组的作战情况。平时的演练态度认真,要求严格,才能保证在真正的火场中应对自如,避免人员伤亡,最大程度地挽救人民的生命和财产。

 演练结束后,指挥员对此次演练中存在的不足和问题进行了讲评,并指出全体官兵要树立打大仗的思想准备,不断加强协同作战的能力,加强对辖区内重点单位内部消防设施和周围环境的熟悉,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应,速战速决,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

 通过开展夜间演练,检验了消防官兵快速出警和实施作战的能力,着力解决了部队夜间作战慌乱等突出问题,确确实实达到了夜间演练的目的,展示消防官兵们良好的精神风貌。(通讯员:谌玲芳)

20170322268545.jpg

集合队伍

20170322986009.jpg

进行破拆

20170322337658.jpg

灭火进攻

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警