此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡多措并举切实加强扫墓期间的防火宣传工作

来源:玉洪乡|0 文号: 时间:2017-04-05 11:04:06 点击: 次

    “三月三、清明节”将至,民间祭祀扫墓活动日益增多,烧纸、焚香等用火引发火灾事故风险提高,森林防火形势异常严峻。玉洪瑶族乡党委、政府高度重视,多措并举切实加强扫墓期间的防火宣传工作。

    研判形势,精心组织。该乡党委、政府正确研判森林防火工作形势,精心组织,周密安排,层层动员,釆取切实有效措施,夯实“三月三、清明节”期间森林防火责任,将森林防火的各项工作任务落到实处。

    广泛宣传,强化措施。该乡积极与各村配合,利用流动宣传车、公开栏、悬挂横幅等形式,加大宣传力度,提醒广大群众在扫墓期间注意预防火灾的发生,提醒群众不乱扔烟蒂和烧香、不燃放烟花爆竹,倡导群众文明祭祀,绿色祭祖。要求各村严禁炼山、烧田梗、野炊等野外用火,严防死守重点区域、重点部位和重要设施,确保万无一失。

    狠抓落实,应急值班。强化24小时森林防火值班和领导带班制度落实,扎实调整补充好防扑救物资,做好应急预案,有效保证一旦发生火灾等突发事件,能够在第一时间得到处置,及时配合好消防部门进行火灾扑救工作。

    截止目前,该共出动宣传车辆2车次,悬挂过街横幅18条,发放宣传资料200余份。(通讯员:邓国强 )

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警