此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇多举措做好防汛抗灾工作

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2017-05-10 08:18:47 点击: 次

  随着夏季的到来,雨水逐步增加,汛期防汛警钟已经拉响,凌云县逻楼镇不断强化措施,积极落实责任,多措并举、全力以赴做好汛期防汛工作。

    周密安排部署,迅速行动。该镇结合地质复杂等镇情实际,根据自治区、市、 县相关文件要求,全面加强汛期安全生产工作,要求各村、镇直相关单位加强应急值守和隐患排查治理,迅速行动,全力投入防汛抗灾。

    调动各方力量,建立防御体系。为加强汛期安全生产力度,增强防治力量,该镇建立了镇、村、防灾减灾工作体系,强化各单位的执行力和落实力,充分调动党员干部防汛抗灾的积极性和主动性,提升综合巡防能力,筑牢自然灾害抵抗防线。

    开展隐患排查,增强预防作用。为做好应对强降雨、雷暴雨的准备,该镇组织开展了汛期安全大排查、隐患大治理,督促镇村两级加强汛期安全管理,落实责任人,疏通防洪沟、排水沟等防排水设施,检查避雷针等防雷设施是否完好,严禁强降雨天气露天作业。同时,由镇政府牵头,防汛抗灾工作组.各村“两委”配合,对辖区群众居住附近高陡边坡、重点危险路段、重要建筑物、学校、农村危房、河流以及地灾隐患点等重要区域开展拉网式隐患清理排查。

    强化信息上报,落实应急保障。根据该镇情实际,制定科学合理、可操作性强的应急预案,加强应急管理,严格执行雨前雨后报告制度,发现异常情况第一时间向党政办报告,确保一旦发生险情,抢险及时,处置到位,应对得当。(通讯员 韦 轩)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警