此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

县人大主任韦将良到加尤镇调研油茶低改项目

来源:加尤镇|0 文号: 时间:2017-05-12 04:40:31 点击: 次


  近日,凌云县人大常委会主任韦将良一行到加尤镇就油茶林低改工作进行调研。

韦将良首先来到油茶林实地查看了该镇的油茶种植情况,看到漫山遍野的油茶树盛开着雪白的花朵和硕大的油茶果实,他非常高兴,对加尤镇的油茶林低改工作所取得的成效给予了肯定;随后他还深入到油茶加工厂,与工厂负责人进行了亲切交谈,详细了解他们近年来油茶行业发展及收入情况。

座谈会中,韦将良指出,发展油茶产业要与脱贫攻坚紧密结合起来,做好产业规划、落实扶贫政策、加强品牌建设,促进油茶产业良性发展;要结合本地实际,积极探索适合本地气候、品质好、产量高的油茶优良品种,同时要做大做强本地油茶品牌,真正把油茶产业做成一项富民惠民产业;要坚持以依靠科学、加强管理为基础,积极探索创新“公司(合作社)+基地+农户”的经营模式,加大科技投入,努力提高油茶产量和品质;要创新工作思路,积极调动群众积极性,扩大种植面积,提高油茶产量,发挥好油茶种植大户、专业合作社、龙头企业的纽带和带头作用,带动更多的贫困户加入到产业发展中来,增加农民收入渠道,促进脱贫摘帽,实现同步小康。

    加尤镇历来重视油茶低改工作。为确保2017年油茶低改工作顺利推进,该镇及时调整充实了油茶林低改工作领导小组,由镇长任组长,分管农业的副镇长亲自抓具体落实。截至2017年,加尤镇共有油茶林1.8万余亩,今年的低改任务数为4500亩。目前,该项工作正在有序推进中。通讯员:李燎

20170512670054.jpg

图为人大主任韦将良在查看油茶挂果情况 

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警