此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县开展特种设备培训及安全演练活动

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-05-25 03:40:45 点击: 次

  为加强特种设备安全生产管理,提高特种设备安全意识,有效防范安全事故发生,5月23日,凌云县举行2017年特种设备安全培训暨集体约谈会及特种设备安全事故应急演练活动。

20170525471285.jpg

理论知识培训

  百色市质监局特种设备科李兵就特种设备使用安全管理知识进行了详细讲解。主要内容包括特种设备安全管理工作的法律法规依据、事故案例、安全管理范围及安全管理的主要内容等,同时结合我县企业情况,为企业的特种设备安全管理提出一些合理的建议,整个课程图文并茂、深入浅出、理论紧密联系实际,具有很强的针对性、有效性和实用性,让参训人员受益匪浅。

20170525568101.jpg

观摩现场

  全体参训人员还来到县行政广场观摩气瓶漏气着火应急救援模拟演练,进一步增强应对突发事件的应急能力,有效预防、及时控制突发性气瓶泄露起火事故。整个演练过程组织严明、事故险情在最短时间内得到有效控制和排除,取得了预期效果。

20170525366836.jpg

模拟演练 

  通过特种设备安全知识的理论学习和常见典型事故应急演练的亲自参与,既起到了宣传教育作用,同时促使一线管理人员吸取教训,进一步规范特种设备安全管理责任和操作。(罗希海)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警