此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县伶站瑶族乡人民政府2017年部门预算

来源:|0 文号: 时间:2017-03-26 07:40:00 点击: 次

目    录

 

第一部分:凌云县伶站瑶族乡人民政府概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:凌云县伶站瑶族乡人民政府2017年部门预算报表

表一:一般公共预算收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:一般公共预算“三公”经费支出表

表五:政府性基金预算支出表

表六:收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

第三部分:凌云县伶站瑶族乡人民政府概况2017年部门预算及“三公经费”预算报表说明

一、2017年收入支出总体情况

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

三、2017年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

 第一部分:部门概况

一、乡政府本级及所属二层事业单位的基本情况。

1、机构设置情况

根据《中共凌云县委、凌云县人民政府关于印〈凌云县关于深化乡(镇)机构改革实施方案〉的通知》(凌政办发[2011]66号)的规定,设5个内设机构:党政综合办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、人口与计划生育办公室、社会治安综合治理办公室;事业单位八个服务性机构:农业服务中心(加挂水利站牌子、林业站、文化广播电视站、人口与计划服务所、社会保障服务中心、村镇规划建设站、财政所(以上级机关管理为主,同时接受乡镇党委、政府的统一协调、指导和监督,实行双重管理)、水产畜牧兽医站(以上级机关管理为主,同时接受乡镇党委、政府的统一协调、指导和监督,实行双重管理)。

2、基本职能情况

(1)促进经济发展,增加农民收入。认真贯切落实党在农村的方针政策和强农惠农措施,把经济工作的着力点放在营造环境、信息引导、技术服务、典型示范来,积极控索农村经济的有效形式,推动产业结构调整,加快以展方式转变,促进现代农业发展。稳定和完善农村基本经营制度,支持农民专业合作经济组织发展,健全农村市场和农业服务体系。

(2)强化公共服务,着力改善民生。创新工作机制,建立“政务大厅”通过“农事村办”、“一办三中心”等工作机制和模式,为农村广大群众提供“一站式”或“上门”服务等便捷服务,提高行政效能,方便群众办事,实现政府职能由管理型向服务型转变。大力以展农村社会事业,完善农村医疗、养老、救助等社会保障制度。加快新型农村公共服务体系建设。着力解决群众生产生活中的突出问题。加强城乡规划建设,改善农村基础设施、公共服务设施建设,推进新农村建设,改善农村生产生活条件和人居环境。加强生态建设和环境保护,不断提高农民生活质量。加强教育、科技、卫生和精神文明建设,繁荣农村文化,提高农村人口素质。

(3)加强社会管理,维护农村稳定。推进依法行政和,严格依法履行职责,健全党和政府主导的维护农民权益机制,促进农村社会公平正义,保障农民合法权益。抓好人口和计划生育工作,加强安全生产和公共安全管理,强化社会治安管理,强化社会治安综合治理,健全农村利益协调和矛盾纠纷调处机制,综合发挥人民调解、行政调解和司法调解作用,及时排查化解社会矛盾,妥善处理突发性、群众性事件,确保社会稳定。

(4)加强农村党的基层组织和党员干部队伍建设,提高执政能力和服务水平。建立并完善各项管理制度,建立健全科学的绩效评价标准和考核体系。发展基层民主,建立健全“党的代表大会常任制”、“村事情议”、“乡推直选”等民主决策、科学决策程序和机制。依法指导村民自治,引导农民有序参村民事务管理,推进村务公开,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增加社会自治功能,实现乡村多元化治理。

二、人员构成情况

1、人员编制情况

根据《中共凌云县委、凌云县人民政府关于印〈凌云县关于深化乡(镇)机构改革实施方案〉的通知》(凌政办发[2011]66号)的规定,核定我乡本级机关行政编制24名,机关后勤服务编制2名,事业单位编制24名(不含财政所和畜牧兽医站)。其中:正科级领导3名,副科级领导8名,享受副科非领导4名(含计生办主任、团委书记、妇联主席、综治办副主任),其他人员行政人员实行助理制;事业单位人员全部实行技术员、管理人员和工人。

      2、人员结构和实有人数情况

我乡2016年12月底实有人员结构:在职人员44人,(其中正科级4人,副科级12人,科级及以下28人);离退休人员12人。在职人员中在编人员39人,编外同工同酬人员3 人,大学村官人员2 人。


第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

    2017年收入预算752.97万元,2016年收入预算747.81万元,同比增加5.16万元,增长1%

公共财政预算拨款752.97万元,同比增加5.16万元,

      增长1%;其中:经费拨款752.97万元,同比增加5.16万元,增长1%。

(二)支出预算说明

2017年支出预算752.97万元,基本支出551.12万元,占支出总预算73.19%,同比减少95.69万元,增长-14.79% ;项目支出预算201.85万元,占支出总预算26.81%,同比增加

100.85万元,增长99.85%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为一般公共服务、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、农林水事务、住房保障支出6类,其中:

一般公共服务382.89万元,占支出总预算50.85%,同比减少23.94万元,增长-6%。减少原因为人员调动工资减少。

文化体育与传媒7.80万元,占支出总预算1%,同比减少6.32万元,增长-44.75%。减少原因为人员调动工资减少。

社会保障和就业2.88万元,占支出总预算0.38%,同比减少51.25万元,增长了-94.68%。减少的主要原因为退休人员生活补助由社会保险事业局支付。

医疗卫生71.37万元,占支出总预算9.48%,同比减少29.22万元,增长-29.05%。

城乡社区事务51.85万元,占支出总预算6.89%。

农林水事务270.63万元,占支出总预算27.57%,同比减少66.71万元,增长-47.33%。

住房保障支出28.55万元,占支出总预算3.79%,同比减少2.67万元,增长-8.55%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算

基本支出551.12万元,占支出总预算73.19%,同比减少95.69万元,增长-14.79% ;

其中:

工资福利支出预算339.32万元,占支出总预算45.06%,同比减少52.16万元,增长-13.32%。

商品和服务支出预算80.02万元,占支出总预算10.62%,同比减少0.05万元,增长-0.06%。

对个人和家庭的补助支出预算     131.79  万元,占支出总预算17.5%,同比减少43.38万元,增长-24.76%。

(2)项目支出预算

项目支出预算   201.85  101万元,占支出总预算26.81%,同比增加100.85万元,增长99.85%。全部为商品和服务支出。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年度财政拨款支出752.97万元,其中:基本支出551.12万元,项目支出201.85万元。具体支出预算如下:  

行政运行269.18万元,事业运行59.27万元,计划生育机构71.37万元,林业事业机构15.41万元,全部为基本支出,主要用于机关、事业单位为保证日常运转发生的基本支出和按规定预留的绩效工资。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按凌云县开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。  

一般行政管理事务101万元,全部是项目支出预算。主要用于乡政府机关为完成各项工作任务、事业发展而发生的项目支出。

社会保障和就业支出2.88万元,全部是基本支出预算。主要用于根据国家规定遗属人员生活补助支出。

行政事业单位医疗14.82万元,全部是基本支出预算。主要用于预算医疗保险等方面的支出。

住房公积金28.55万元,全部是基本支出预算。主要用于干部职工的公积金支出。

对村民委员会和村党支部的补助104.47万元,全部是基本支出预算。主要用于根据县级规定的在职村干、扶贫专干、计生专干及组干的生活补助和日常公用经费支出。    

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2017年财政资金安排的“三公”经费支出预算15.6万元(全口径),其中:公务用车支出预算10万元,公务接待费支出预算5.6万元。

(二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

    2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算15.60万元,比2016年预算17.10万元减少1.50万元,同比增长-8.77%。“三公”经费支出总体预算减少的原因主要是:凌云县2015开始在我乡辖区内的浩坤村打造旅游景区,由区、市组织部挂点,同时2016年区直有五个联系单位联系我乡五个贫困村精准扶贫工作。该项目在2016年底已基本结束,因此公务接待费预算的有所减少。其中:

     1.2017年我乡编制内保有4辆公务用车,经费10万元,与2016年增加1辆车,经费预算增加1.9万元。同比增长23.45%,

2.公务接待费2017年预算5.6万元,同比增长-37.  77%,主要是主要是安排接待区、市、县有关领导来我乡参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。  

附件:

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警