此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县人民政府办公室关于成立凌云县地理标志产品保护工作领导小组的通知

来源:政府办|0 文号:凌政办发〔2017〕69号 时间:2017-06-15 04:16:00 点击: 次


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    为加强对我县地理标志产品保护工作的领导,县人民政府决定成立凌云县地理标志产品保护工作领导小组。现将有关事项通知如下:

    一、领导小组成员

      长:黄凤萍   县人民政府副县长

    副组长:朱玉媚   县人民政府督导室主任

 文纯芳   县质监局局长

      员:祝有慧   县委宣传部副部长

            黎年荣   县农业局副局长

            刘德勋   县林业局副局长

            冉景乾   县畜牧局副局长

            周始芳   县质监局副局长

            余天剑   县财政局副局长

            班利彦   县科技局副局长

                 县食药监局副局长

            何建欣   县卫计局副局长

            徐顺强   县商务局副局长

            龙昌飞   县工商局副局长

            韦宏江   县气象局副局长

            黄天定   县环保局副局长

            陈伟生   县统计局副局长

            黄志愿   县法制办副主任

            姚懿娴   县水果站站长

            何昌科   泗城镇人民政府副镇长

            陈大治   逻楼镇人民政府副镇长

            席礼远   加尤镇人民政府副镇长  

            罗宗辉   下甲镇人民政府副镇长

            盘荣志   伶站瑶族乡人民政府副乡长

            席武培   玉洪瑶族乡人民政府副乡长

                 沙里瑶族乡人民政府副乡长

            班隆生   朝里瑶族乡人民政府副乡长

    领导小组下设办公室(简称“地标办”)在县质监局。由文纯芳同志兼任,副主任由周始芳、黎年荣、刘德勋、冉景乾同志兼任。办公室负责领导小组日常工作。

    二、工作职责

    各成员单位在地理标志产品保护工作领导小组的统一领导下,按照各自职能开展监督管理工作。

    (一)各乡(镇)人民政府统筹协调、监督本行政区域的地理标志产品保护工作。

(二)质量技术监督部门负责地标办日常工作。组织制定地理标志产品广西地方标准,对地理标志产品专用标志的制作、使用申请受理和监督管理;将未按相应标准和管理规范组织生产或者2年内未在受保护产品上使用专用标识的生产者名录逐级上报市质监局、自治区质监局、国家质检总局;组织查处销售假冒地理标志产品及伪造、冒用或未按规定印刷专用标志等违法违规行为;地理标志产品的质量检验检测;建立每个地理标志产品档案(产品申报申请材料、受理公告、批准公告;专用标志申请材料、使用核准公告、注销公告;专用标志的印制、发放、使用、溯源台账; 发布实施的技术标准,当地出台的相关政策措施、发展规划、管理规范;日常监督检查报告,年度总结报告;相关新闻宣传报道文字图片资料以及其他相关资料等)。

(三)农业部门负责地理标志农产品原材料产品质量检测工作,牵头组织制定地理标志农产品的育苗、种植、田间管理、病虫害防治,采收等环节标准或技术规范,建立地理标志产品的生产管理信息,包括生产者的身份名称、地域位置、生产规模和种苗来源等内容,组织实施地理标志产品标准化生产,对生产活动进行技术指导和监管。                      

    (四)林业部门负责地理标志林产品原材料产品质量检测工作,牵头纽织制定地理标志林产品的育苗、种植、管理、病虫害防治、采收等环节标准或技术规范,建立地理标志产品的生产管理信息,包括生产者的身份名称、地域位置、生产规模和种苗来源等内容;组织实施地理标志产品标准化生产,对生产活动进行技术指导和监管。

    (五)水产畜牧部门负责地理标志水产畜牧产品质量检测工作,牵头组织制定地理标志水产畜牧产品的育种、养殖、管理、疾病防治、包装等环节标准或技术规范、建立地理标志产品的养殖管理信息,包括生产者的身份名称、地域位置、生产规模和种苗来源等内容;组织实施地理标志产品标准化养殖,对养殖活动进行技术指导和监管,

    (六)食品药品监管部门负责建立地理标志产品(需办食品生产许可证)的生产管理基本信息,包括生产者的基本信息、生产状况、场所工艺和原料来源等内容;组织实施地理标志产品执行规范化生产和质量安全管控工作,对生产活动提供规范化指导并予以监督;组织拟订地理标志产品食品安全标准,承担生产地理标志产用的相关新食品原料、食品添加剂新品种、食品相关产品新的安全性审查。

    (七)商务部门负责计划、实施地理标志产品在区内、外的推介销售活动,充分利用电子商务平台开拓销售渠道,提高地理标志产品品牌效应。

    (八)工商行政管理部门负责规范地理标志产品的市场经营行为,引导地理标志产品申请注册地理标志证明商标。帮助企业或个人做好产品商标使用,加强对地理标志产品广告监督工作,联合执法查处销售假冒地理标志产品及伪造、冒用或者未按规定印刷专用标志等违法违规行为。

    (九)宣传部门负责协调做好地理标志产品相关法律法规、制度、政策的宣传,通过互联网、电视、报刊等方式,多渠道多方面进行地理标志产品宣传,提升产品知名度,为地理标志产品产业的发展营造良好的舆论氛围。

    (十)财政部门负责做好地理标志产品后续监管工作的经费预算及落实经费保障。

    (十一)法制部门负责对地理标志产品违法案件查处进行指导和监督,规范对地理标志产品的行政管理。

    (十二)环保部门负责对地理标志产品生产区域及周边的污染进行调查和整治,提供相关企业环保检测报告和数据。

    (十三)气象部门负责对地理标志产品的地理环境特征和气侯条件进行采集、分析,从气象方面保护地理标志产品的独特品质。

    (十四)科技部门负责指导地理标志产品知识产权保护等工作。

    (十五)统计部门负责统计地理标志产品每年的产量、产值等。

    (十六)卫计部门卫计部门负责组织开展相关风险监测、评估和交流,负责对相关产品进行抽样检测等。

 

                                   2017614日

 

 

(此件公开发布)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警