此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县2017年1—5月固定资产投资实现快速增长

来源:统计局|0 文号: 时间:2017-07-10 05:29:03 点击: 次

 

今年以来,凌云县抢抓发展机遇,主动作为,克难攻坚,强化责任,善于超前谋划项目,优化项目建设环境,强力推进全县投资和重大项目建设,促进固定资产投资快速增长。据统计,1-5月,全县固定资产投资完成13.71亿元,同比增长72.4%

    一、1--5月固定资产投资运行的主要特点

1.基本建设投资强劲增长。

    1-5月,我县基本建设投资在乐业至百色高速公路(凌云段)、凌云至田林二级公路(凌云段)、凌云至凤山二级公路(凌云段)、环浩坤湖山水生态体验区、镇洪城南“幸福家园”、城北片区棚户区改造和茶文化街建设工程、加尤(百陇)至玉洪(四合头)三级公路等重大项目的拉动下,促使基本建设投资强劲增长。据统计,1-5月基本建设投资完成13.2亿元,比去年同期多6.3亿元,同比增长91.3%。

2.资金到位稳定增长。

1-5月,在固定资产投资项目中本年资金到位合计为14.58亿元,比去年同期增长25.2%。其中:国家预算内资金6.46亿元,比去年同期增长31.2%;国内贷款6.16亿元,比去年同期增长4.5倍;自筹资金1.96亿元,比去年同期下降63.2%。

二、存在的主要问题

1.项目库存少。1-5月,我县只有乐业至百色高速公路(凌云段)、凌云至田林二级公路(凌云段)、凌云至凤山二级公路(凌云段)、环浩坤湖山水生态体验区等27个在建项目入统。

2.部门配合有待加强。有项目投资的部分单位(项目业主)不够重视项目入库材料的收集,没有把项目申请入库材料交到统计局。

    三、建议

1.加快推进重大项目建设进度,确保固定资产投资稳步增长。

2.做好重大项目前期工作,为后续发展提供项目支持。

3.加大新项目开工力度,没有新项目,就没有新的投资亮点。

    4.加大招商引资力度,积极引进外资。要积极加快创造条件,切实改善和优化投资环境,进一步加大招商引资力度,落实相关投资政策,给外商创造良好的投资环境,并做好服务和协调等工作。


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警